Panier 0

Histoire

C’est sans nul doute une histoire de goût et de personnalité que reflète l’univers chocolaté du Maître Chocolatier Suisse Philippe Pascoët. Un parcours hors normes pour cet autodidacte passionné de pâtisserie depuis ses débuts.

Puis comme une évidence, le chocolat prend une place principale dans ses créations. Selon lui, c’est une matière noble que chacun peut explorer de mille façons.  Son histoire il choisit de la créer au gré de ses origines Bretonnes, voyages, rencontres et faire partager son art en ayant pour unique ligne de conduite : « Suivre sans cesse son instinct. »

Visionnaire déjà, il se voue une prédilection pour le chocolat noir. Cela fait 20 ans que son laboratoire exclusivement artisanal situé à Carouge offre aux habitants et visiteurs de la boutique des effluves de chocolats. Au fil des années entres distinctions et récompenses, d’autres boutiques ouvrent leur porte et ses produits voyagent dans le monde entier.

 
 
image.jpg

Fabrication

Tel un artiste il crée dans son atelier ses ganaches, tablettes, feuilles fines, et son incontournable moelleux

Une fabrication artisanale basée sur l’alliance de parfums exquis et étonnants. D’infusions en infusions, la crème et le chocolat ne font plus qu’un pour former de délicates et envoutantes ganaches.

Au laboratoire, l’équipe met en valeur des grands crus ou les notes aromatiques diffèrent en fonction de leurs provenances, on surprend avec une collection aux thématiques florales, épicées ou encore fruitées.   

La douceur des pralinés pour une sensation de douceur… Un autre secret de fabrication ? La magie opère tout autant lorsque Philippe Pascoët ajoute un soupçon de sel à ses amandes caramélisées ou lorsqu’il réinterprète la fève de cacao brut à ses inconditionnels en une gourmande addiction.

 

Valeurs

La chocolaterie Philippe Pascoët porte ses valeurs dans le respect du produit.

Telle une famille, l’artisanat offre ainsi un réel partage de son savoir-faire en tant que Maître Chocolatier Suisse.

C’est à travers différentes générations qu’au fil du temps l’évolution se construit pour répondre aux mieux aux attentes d’une clientèle fidèle. Sa philosophie ? Elle repose sur l’émotionnel, les sens gustatifs. Le meilleur moyen d’en parler sera sûrement de se laisser tenter à la dégustation de nos produits chocolatés.

 
unsplash-image-UjupleczBOY.jpg